Новенький автомобиль – об стену гаража, потоп из-за соседей сверху. 15 лет страховой компании Swedbank

15 августа компании по страхованию имущества Swedbank исполнилось 15 лет. В 2006 году компания начала предлагать своим клиентам, оформляющим кредиты и лизинг, страхование жилья и страхование каско. Сегодня основным видом деятельности компании является страхование, включая добровольное автострахование, дорожное страхование, страхование жилья и многоквартирных домов, страхование путешествий и страхование платежей по кредитам. В портфеле Swedbank P&C Insurance около 400 000 полисов. Вместе с нашими постоянными клиентами мы вспомнили первые дни страхования имущества и ситуации, когда страховой полис спас положение.

Один из первых случаев рассмотрения ущерба по страхованию каско был зарегистрирован примерно через неделю после заключения первых полисов, когда Янно Воол, водитель с 20-летним стажем при движении задним ходом врезался на своём полученном три дня назад в представительстве компании новеньком Citroën C3 в стену гаража. «Это была моя первая машина с автоматической коробкой передач – так произошла эта авария», – вспоминает Янно.

Янно сообщил об инциденте в Swedbank по телефону. Страхование каско было новой услугой для банка, и поначалу было не понятно, как сложится сотрудничество с конкретным автосалоном и сколько времени может занять весь процесс. «Однако через два-три дня мне пришло сообщение, что всё в порядке, и можно доставить машину в сервис для начала работ. Весь процесс прошёл хорошо», – сказал сотрудник Спасательного департамента Ида-Вирумаа Янно Воол.

Вишнёво-красный Citroën служил Янно ещё 12 лет после аварии. Янно по-прежнему является клиентом Swedbank: «Что касается Swedbank как поставщика страховых услуг, я считаю важным качественное, быстрое и оперативное обслуживание. Swedbank также является моим домашним банком. Я не менял банк с момента открытия счета в Hoiupank, я был их клиентом с самого начала. В случае со Swedbank я очень ценю дружелюбное отношение к клиентам».

Наибольший стаж страхования каско в Swedbank – у Рауля Аннука, коренного жителя Таллинна, который 15 лет назад в офисе Лийвалайа подписал договор страхования своего автомобиля Mazda 6. Автомобили с тех пор менялись, но неизменно страхование оформлялось именно в Swedbank. «Я сделал выбор в пользу Swedbank именно потому, что могу удобно получать все свои услуги в комплексе: расчётный счёт, лизинг, страхование», – сказал Рауль и уточнил, что при страховании немаловажна и доступная цена услуги.

Одним из первых клиентов Swedbank по страхованию жилья стал Валерий К. из Маарду. С годами это окупилось. «Однажды соседи сверху затопили нашу квартиру, и пару раз случались неприятности с телефоном и планшетом», – вспоминает Валерий. Его жильё застраховано и сейчас. «Опыт работы со страховой компанией Swedbank показывает, что страхование жилья даёт мне чувство защищённости. Это самый простой способ защитить свой дом и семью от непредвиденных расходов».

Страховая компания Swedbank благодарит своих постоянных клиентов за доверие.

Калькулятор cтрахования путешествий

Калькулятор cтрахования путешествий

Откройте калькулятор