Восемь основных видов финансового мошенничества. Как их выявить? Часть I

Безопасность – важный вопрос, особенно когда речь идёт о нашей собственности. Если несколько лет назад одним из основных видов мошенничества была подделка банкнот, то теперь, когда банки перешли на цифровые каналы, злоумышленники также действуют по-новому. Как обезопасить себя от мошенничества?

Swedbank организовал вебинар, в ходе которого руководитель отдела управления рисками Рауль Вахтра, руководитель криминального бюро Пыхьяской префектуры Департамента полиции и погранохраны Урмет Тамбре, рассказали об основных финансовых махинациях и дали советы о том, как распознать мошенничество. Вы можете найти видео в конце статьи.

Какие виды мошенничества сегодня наиболее распространены?

1. Мошеннические звонки и сообщения

В случае мошеннических вызовов звонок осуществляется с номера, аналогичного номеру банка, или отображение номера фальсифицируется, и у получателя звонка отображается номер банка. Затем предпринимаются попытки побудить людей ввести PIN-код Mobiil-ID или Smart-ID, ввести данные своей банковской карточки и так далее. В случае мошеннических сообщений, например, Вас просят обновить ваш профиль Smart-ID и т. д. Но по ссылке Вы попадёте на т. н. фишинговую страницу, похожую на страницу банка. Преступники используют перенаправление, мелодию ожидания, называют клиенту его личный код или другие личные данные, используют все возможные средства для создания иллюзии, что жертва действительно разговаривает с сотрудником банка. Затем делается упор на эмоции человека, мошенники стараются вызвать страх и впечатление, что действовать нужно быстро. На телефон жертвы поступают запросы аутентификации Mobiil-ID или Smart-ID, и жертва думает, что её опознает «банковский служащий». Но в это время преступник входит в интернет-банк жертвы и оттуда инициирует платежи, часто – трансграничные, приостанавливает действие вкладов клиента, заключает соглашения о Малом кредите и т. д. На телефон жертвы поступают сообщения Mobiil-ID или Smart-ID для подписания транзакции. Если жертва вводит свой код PIN2, преступник достиг своей цели. Уже поймав жертву на крючок, злоумышленники стараются орудовать как можно дольше, чтобы максимально использовать доверчивость жертвы. Преступники чаще всего проводят всё новые транзакции, и на телефон жертвы приходят всё новые уведомления о необходимости вводить PIN-код.

Как себя защитить?

Здесь сложно дать универсальную рекомендацию. Настоящие сотрудники банка также иногда звонят клиентам. Вы должны сохранять спокойствие и мыслить логически. Следует помнить, что сотрудник банка никогда не будет торопить клиента или запрашивать PIN-коды. Он общается на родном языке клиента. Прежде чем подтверждать что-либо с помощью Mobiil-ID или Smart-ID, человек должен осознавать, что происходит. Ни в коем случае нельзя подтверждать с помощью введения PIN-кодов запросы на вход или подписание, приходящие в сообщениях, поступающих на телефон, если клиент сам не выполняет в этот момент никаких транзакций. В противном случае может случиться, что клиент подтвердит платёж, инициированный преступником, взломавшим его интернет-банк. Так злоумышленник может прекратить вклад, подать ходатайство на получение Малого кредита и т. д. Важно, чтобы мы также говорили об этих опасностях нашим родителям, друзьям, детям и сами понимали, что безопасность обеспечивается благодаря вниманию и осторожности.

2. Инвестиционное мошенничество

Существуют разные схемы инвестиционного мошенничества. Один из вариантов – человеку звонят (в основном на иностранном языке), и предлагают возможность инвестировать с хорошей прибылью. «Звонящие назойливы и обладают хорошими навыками убеждения, приукрашивают цифры и обещают светлое будущее. И жертвы нередко действительно входят в свой интернет-банк и совершают перевод в инвестиционную среду. Поскольку это сложный процесс, мошенники предлагают клиенту помощь и убеждают его поделиться экраном или установить программу, которая берёт под контроль компьютер человека», – объяснил Вахтра, который сказал, что в результате клиент никогда больше не увидит свои деньги. Таким образом, в Эстонии потеряны сотни тысяч евро.

Тамбре подчеркнул, что ни один посторонний не должен получать доступ к Вашему компьютеру или загружать какую-либо программу, которая позволила бы удалённо управлять Вашим компьютером. Если мы не пускаем постороннего к себе в дом, то почему мы должны пускать его в компьютер?

Есть также обычные инвестиционные платформы с красивыми веб-сайтами, завораживающими цифрами доходности и хорошими «отзывами», но на самом деле – это афера.

Как от этого уберечься? Очень внимательно проверьте бэкграунд, посмотрите, кто является поставщиком услуг, имеет ли фирма лицензию в стране, в которой она, якобы, работает, и существуют ли на самом деле предлагаемые продукты и проекты.

3. Кредитное мошенничество

Жертвой мошенничества с кредитами можно стать по-разному. Например, есть баннеры в интернете с рекламой, обещающей быстро предоставить кредит под низкий процент. Однако существует опасность, что Вам придётся заполнять форму в онлайн-среде и нередко – сообщать кому-то свои личные данные.

«После этого довольно скоро приходит положительный ответ, но для того, чтобы получить кредит, предлагается внести определённую плату. Кроме того, для оказания услуги может потребоваться предоплата. Настоящее финансовое учреждение не требует таких авансовых платежей, и это должно быть равнозначно для Вас красному свету светофора», – подчеркнул Вахтра, который всегда рекомендовал выполнять домашнюю работу перед визитом на такие сайты и выяснять, есть ли у учреждения лицензия на деятельность. В противном случае Ваши деньги могут исчезнуть в неизвестном направлении.

4. Мошенничество с банковскими карточками

Мошенничество с банковскими карточками также очень сильно распространено. Мошенники соблазняют людей яркой онлайн-рекламой, обещающей приличные скидки на различные товары, такие как iPhone, MacBook или очки известной марки.

«Когда человек заходит на страницу, он видит, что осталось всего два телефона, и кто-то в этот момент уже покупает один из них. Это заставляет жертву быстро принять решение о покупке, деньги с карточки уходят, а товар не приходит», – привёл пример Вахтра.

По словам Тамбре, после таких и подобных случаев важно поменять PIN-код своей банковской карточки. И в целом менять PIN-код стоит не реже одного раза в год. «Преступники часто перепродают данные карточек, и на это у них может уйти больше года. Однако если Вы измените данные, то лишите мошенников возможности украсть Ваши деньги», – подчеркнул он.

Распространено также мошенничество с банковскими карточками в развлекательных заведениях. Например, клиент не замечает, что сумма, которую он подтверждает при покупке напитка, составляет не 8 евро, а 800 евро. Оспорить такую переплату бывает очень сложно, ведь в таких заведениях есть также напитки, которые действительно стоят 800 евро.

«Ни в коем случае нельзя хранить PIN-код в кошельке, потому что мошенники с лёгкостью очистят Ваш банковский счёт в случае утери кошелька. Также неразумно фотографировать банковскую карточку, оставлять её в доступном месте или отправлять номера кредитных карточек кому-либо в интернете. Один из способов защитить себя – просмотреть настройки онлайн-банкинга. Например, Вы можете включить или отключить трансграничные платежи. Помогает также уменьшение лимитов», – привёл пример Вахтра.

Вебинар на тему мошенничества можно посмотреть на нашей странице Facebook.