На главную страницу
Kepler Cheuvreux подтвердил рекомендацию по покупке акций Ericsson

Kepler Cheuvreux подтвердил рекомендацию по покупке акций Ericsson

Kepler Cheuvreux по-прежнему рекомендует покупать акции Ericsson, поскольку шведский производитель сетевого оборудования имеет все возможности для получения выгод от глобального развития 5G.

«Технология 5G развёртывается намного быстрее, чем ожидалось, и набирает обороты одновременно на нескольких континентах (включая Азию, Европу и Северную Америку). Экосистема 5G развивалась очень быстрыми темпами, и уже сейчас, в начале цикла, доступен большой выбор смартфонов 5G. Ericsson подтвердил позитивный прогноз для сети радиодоступа (RAN) в 2021 году, а компания Dell’Oro, занимающаяся анализом сектора, недавно повысила свои прогнозы. Ожидается, что в этом году рынок RAN в целом вырастет на 10%, в том числе, рынок США вырастет на 12%, Европа – на 9% и Китай – на 11%», – пишут аналитики Kepler Cheuvreux в анализе по Ericsson.

Влияние COVID-19 на результаты ограниченно

«Ericsson подтвердил, что влияние COVID-19 на результаты пока ограниченно. Хотя цепочки поставок страдают от дефицита, в настоящее время у Ericsson достаточно запасов. Ericsson утверждает, что у него лучший портфель продуктов 5G, более мощный и энергоэффективный, чем у его конкурентов. Антенное подразделение Kathrein хорошо интегрировано и позволяет изготавливать устройства меньшего размера. Компания по-прежнему уделяет большое внимание качеству продукции и стремится занять лидирующие позиции на рынке», – сказано в анализе.

Рекомендация на покупку акции повторена

«Мы повторяем нашу рекомендацию «Покупать» по следующим причинам: 1) Ericsson извлечёт выгоду из сильного портфеля продуктов 5G, и ожидается, что в ближайшие кварталы рыночная доля компании увеличится. 2) Мы прогнозируем увеличение рентабельности и в следующие годы, рентабельность может вырасти до 14,5% в 2023 году. 3) Свободный денежный поток компании, скорее всего, останется высоким в 2021–2023 годах. 4) Несмотря на рост стоимости акций в последние месяцы, уровень цен на акции остаётся приемлемым», – говорится в анализе.

Kepler Cheuvreux повторил целевую цену акции компании в 135 шведских крон.

Юридическая и подлежащая публикации информация.

На ту же тему