На главную страницу
Kepler Cheuvreux: результаты H&M превзошли ожидания

Kepler Cheuvreux: результаты H&M превзошли ожидания

Результаты Hennes & Mauritz за второй квартал превзошли ожидания, и Kepler Cheuvreux повторил свою рекомендацию о покупке акций сети быстрых продаж модной одежды.

«EBIT H&M за второй квартал (март-май) была на 6% выше консенсус-прогноза и на 5% выше нашего прогноза, в период жёстких ограничений на нескольких ключевых рынках. Онлайн-продажи во втором квартале выросли на 40% в местной валюте и на 32% в шведских кронах по сравнению с тем же периодом прошлого года», – написали аналитики Kepler Cheuvreux в анализе H&M.

Рост ниже ожиданий в июне

С 1 по 28 июня (первый месяц третьего квартала финансового года) продажи в местной валюте увеличились на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мы ожидали, что в июне продажи вырастут на 32%. Тем не менее, мы ожидаем, что EBIT в третьем квартале составит 6,3 миллиарда шведских крон, что явно больше, чем в допандемическом 2019 году, когда EBIT в третьем квартале составляла 5 миллиардов крон. Это будет убедительным индикатором того, что выход из пандемии приближается, особенно на крупных рынках, таких как Германия и Франция. Ценовая конъюнктура в настоящее время благоприятная, и руководство убеждено, что с более высокими расходами на доставку и сырьё можно будет справиться», – говорится в анализе.

2% магазинов закрыты

«В настоящее время закрыты 95 из 4900 магазинов, что составляет 2% от всех магазинов. Уже в первом квартале H&M объявила, что планирует закрыть 350 магазинов и открыть 100 новых магазинов в 2021 году. Магазины закрываются в местах, где в последние годы стремительно росли продажи через интернет. Новые магазины будут открыты на новых рынках, таких как Россия, Япония, Южная Корея и Восточная Европа. Закрытие в основном коснётся магазинов в США и Западной Европе», – говорится в анализе.

Рекомендация на покупку акции повторена

«Финансовое положение группы прочное, и мы видим явные признаки того, что дивиденды можно ожидать осенью 2021 года. Мы повторяем рекомендацию «Покупать» и целевую цену акции в 235 шведских крон», – написали аналитики.

Юридическая и подлежащая публикации информация.

Темы: H&M, Kepler Cheuvreux

На ту же тему