Balti aktsia analüüs, Apranga

Результаты Apranga во втором квартале улучшились

Благодаря постепенному открытию магазинов в странах Балтии продажи Apranga во втором квартале выросли на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 46 миллионов евро. В то же время, благодаря увеличению продаж, операционные расходы компании также выросли по сравнению с низкой базой, увеличившись на 32% в годовом исчислении, до 17 миллионов евро. В результате этих изменений как EBITDA, так и чистая прибыль увеличились на 2 миллиона евро, до 9,2 и 3,5 миллиона евро, соответственно, что на 1 миллион евро превысило наши ожидания. По нашим оценкам, государственные субсидии, предоставленные Apranga во втором квартале, составили также почти 1 миллион евро.

Apranga опубликовала прогноз на оставшуюся часть года

В 2021 году Apranga планирует открыть или отремонтировать 15 магазинов с общим объёмом инвестиций 5 миллионов евро. По оценкам компании, объём продаж в 2021 году (включая НДС) составит 204–230 млн евро, что означает рост на 0–12,6%, а в годовом отчёте товарооборот магазинов составит 168–190 млн евро. В 2011–2019  годах продажи Apranga незначительно отличались от годовых прогнозов (отклонение + 1,3%), но в 2020 году продажи не оправдали прогнозов на 22,4%. Хотя компания обычно объявляет свои планы продаж в декабре предыдущего года, прогноз продаж на этот год был подготовлен только 29 июля, что, вероятно, поможет сделать прогноз более точным, чем в прошлом году.

Прогноз улучшился

Мы повысили наш прогноз по обороту на 2021 год на 6%, до 180 миллионов евро, что находится в середине диапазона прогнозов компании. В связи с увеличением продаж мы также повысили прогноз EBITDA на 8% до 29,5 млн евро. Поскольку ожидания по денежным потокам улучшились, мы повысили целевую цену акции с 2,1 евро до 2,3 евро, при этом акция Apranga будет торговаться при соотношении цена/EBITDA в 5,6 раза, тогда как это соотношение при рыночной цене на момент публикации анализа было 4,6-кратным. На наш взгляд, с улучшением прогноза, соотношение цен для компании слишком низкое, и поэтому мы изменили инвестиционную рекомендацию с «Нейтральной» на рекомендацию «Покупать».

Обязательно ознакомьтесь с фоновой информацией о рекомендациях Swedbank!

Рекомендация или целевая цена ценной бумаги в этой статье основана на анализе, который был завершён 04.08.2021 в 11:00 и опубликован 04.08.2021 в 11:02, но который может быть не последним опубликованным анализом. Последняя опубликованная рекомендация или целевая цена ценной бумаги доступна подписчику платной аналитической услуги подразделения анализа акций Swedbank AS.

 

Темы: