На главную страницу
Пенсионные фонды отметили своё совершеннолетие

Пенсионные фонды отметили своё совершеннолетие

Присоединение к накопительной пенсии или ко II ступени пенсионной системы началось в мае 2002 года. За первые пару дней ко II ступени присоединились 140 человек. Сегодня в Эстонии в накопительную пенсию откладывают деньги почти 700 000 человек, а объём активов во II ступени составляет около 4,9 миллиарда евро. Что изменилось за эти 18 лет?

Назначение пенсионных ступеней не изменилось. Цель II ступени по-прежнему состоит в том, чтобы направлять часть заработной платы работников в их личную пенсию. Таким образом, в дополнение к государственной I ступени люди также копят собственную дополнительную пенсию. Цель III ступени состоит в том, чтобы предложить людям возможность ещё лучше застраховать свою старость, делая дополнительные взносы в любое походящее время и в любом объёме. Во второй же ступени за это время произошли существенные изменения.

Что изменилось в сборах?

Первоначально фонды II ступени взимали плату как за вход, так и за выход. Вот уже несколько лет как этих взносов больше нет. Со временем комиссионные за управление фондами значительно снизились, и это было связано с ростом активов в фондах, поскольку возросший объём даёт возможность управлять дешевле, что очень выгодно для клиентов. Более низкие сборы означают, что больше денег стало оставаться инвесторам. Например, текущие сборы нашего самого популярного фонда K60 составляют 0,7% годовых (включая комиссию за управление 0,54%). В 2002 году, когда фонд назывался К3, плата за управление составляла 1,59% годовых, и 1,5% от ежемесячного взноса взималось за вход.

Что изменилось в самих фондах?

В 2002 году выбирать можно было только из 3 пенсионных фондов с разными стратегиями: до 50% акций, до 25% акций и 0% акций. С 2010 года в акции стало возможным инвестировать до 75%. Однако осенью прошлого года было решено, что пенсионным фондам второй ступени в Эстонии разрешается инвестировать все свои активы в акции. Даже самые консервативные пенсионные фонды, которые раньше могли инвестировать только в облигации, теперь могут вкладывать до 10% своих активов в акции. Это изменение 2019 года в долгосрочной перспективе должно повысить доходность фондов при меньших платах, что стало очень хорошей новостью для будущих пенсионеров.

Интересный факт!

Можно отметить интересный факт, что последней из трёх пенсионных ступеней Эстонии начала работать не третья, а вторая. Первая ступень, то есть государственная пенсия, уже существовала, когда ещё в прошлом тысячелетии, в 1998 году, было создано решение для добровольного пенсионного накопления, т.е. III ступень, которая обеспечивала льготы по подоходному налогу. Обязательная накопительная пенсия, то есть II ступень, начала действовать с 1 июля 2002 года, когда вступили в силу положения закона о накопительной пенсии. Заявки на присоединение ко II ступени начали принимать с мая 2002 года, а второй раунд длился до конца октября 2002 года, когда фонды тогдашнего Hansapank оказались наиболее популярными, и особенно – K3 (сегодня K60), который до сих пор является крупнейшим фондом II ступени в Эстонии.

Три мысли

Стоит помнить, что в первой ступени, то есть в государственной пенсии по старости, очень велика роль солидарности. Это означает, что доход человека не влияет на его государственную пенсию в той же мере, как на вторую ступень. И хотя 4%, добавляемые государством во вторую ступень, идут за счет первой ступени, это оказывает на уменьшение первой ступени значительно меньшее влияние по сравнению с добавкой в персональную вторую ступень. Хотя сегодня люди, получающие выплаты из второй ступени, ещё не смогли собрать очень больших сумм, деньги, получаемые суммарно из первой и второй ступени, в среднем несколько выше, чем у тех, кто получает только пенсию по старости. Таким образом, мы можем сказать, что II ступень с большой степенью вероятности обеспечивает получение большей пенсии. Чем выше доход человека, тем больше он имеет возможность вносить во вторую ступень и тем больше может рассчитывать на свои накопления при достижении пенсионного возраста.

II ступень часто является для человека его первой инвестицией, поскольку накопление начинается при поступлении на работу и продолжается в среднем 40 лет. Однако часто люди не осознают, что речь идёт именно об инвестиции, стоимость которой не всегда может только увеличиваться с течением времени, и что могут быть также периоды спада, как это всегда бывает в экономике. При длительном периоде накопления не стоит опасаться таких спадов, от которых даже можно получить выгоду, имея возможность покупать паи по более низким ценам. Поэтому первые двадцать лет копить можно в фондах с самой агрессивной инвестиционной политикой. Однако когда Вы будете приближаться к пенсионному возрасту, стоит продолжить накопление в чуть более спокойном пенсионном фонде, а непосредственно перед выходом на пенсию перейти в самый консервативный фонд, поскольку времени для риска не останется, и не будет возможности ждать восстановления и роста после возможного снижения. Как и в случае с прочим инвестированием, ко II ступени применимо правило: чем длительнее период накопления, тем больше можно рисковать с целью получения более высокой доходности.

Таким образом, менять фонд II ступени стоит только в том случае, если его инвестиционная стратегия не соответствует возрасту клиента. Решения по смене фонда, принятые под действием сиюминутных эмоций, часто не приносят ожидаемых выгод. Определённо стоит уяснить для себя суть принятой в Эстонии пенсионной системы, понять, почему она имеет именно три ступени. Каждый человек должен посмотреть, всё ли он сделал, чтобы обеспечить себе достойную пенсию. Сотрудники Swedbank с удовольствием дадут пояснения и ответят на Ваши вопросы.

Управляющей компанией пенсионных фондов Swedbank является Swedbank Investeerimisfondid AS. Ознакомьтесь с проспектами фонда и ключевой информацией по адресу www.swedbank.ee/fondid или в ближайшей конторе Swedbank. За дополнительной информацией обращайтесь в службу инвестиционной поддержки Swedbank по телефону 613 1606 или по электронной почте investeerimistugi[at]swedbank.ee.

 

Использованные источники:
www.pensionikeskus.ee
https://www.rahandusministeerium.ee/et/kogumispensioni-teise-samba-umberkorraldused
https://www.pensionikeskus.ee/files/dokumendid/kogumispensioni_statistika_012019.pdf

На ту же тему