3 функции мобильного приложения, которые помогут Вам лучше управлять своей банковской карточкой

Мобильные приложения полезны во многих ситуациях, в том числе для управления вашими финансами. Помимо упрощения повседневных банковских операций, интеллектуальные решения помогают нам решать различные проблемы и избегать утомительной работы. Но каковы же три лучшие функции управления карточками, которыми Вам удобнее всего пользоваться через мобильное приложение?

Управление дигитальными карточками

Если несколько лет назад мы расплачивались банковской карточкой в основном в магазине, на месте, то сейчас вариантов оплаты карточкой намного больше. Например, карточкой можно оплачивать музыку, фильмы, компьютерные или мобильные игры. Абонентских услуг и э-кошельков может накопиться столько, что их трудно запомнить и управлять ими.

Чтобы упростить эту задачу, мы добавили в наше мобильное приложение новую функцию – управление дигитальными карточками. Эта функция позволяет Вам просматривать, приостанавливать и удалять платёжные карточки из разных цифровых кошельков, а также видеть услуги, для которых Вы добавили свою карточку, с целью совершения цифровых платежей.

Например, Вы можете управлять следующими э-кошельками: Apple Pay, Google Pay, Fitbit Pay и Garmin Pay. Службы подписки и другие платформы, с которыми Вы можете связать свою платёжную карточку: Netflix, Spotify, Amazon, PlayStation, Blizzard, eBay и многие другие.

Благодаря новой функции мобильное приложение банка будет автоматически отображать цифровые кошельки и заказы, связанные с Вашими карточками, если поставщик услуг использует решение с дигитальными карточками. Помимо управления э-кошельками, эта функция помогает вспомнить давно забытые заказы, которые можно будет обновить или удалить на странице поставщика услуг.

Управление дигитальными карточками предназначено для платёжных карточек Mastercard. Если Вы не видите каких-либо заказов и услуг, это может быть связано с техническими решениями, используемыми продавцом. Поставщик услуг также может отображаться под названием платёжной платформы.

Ознакомьтесь с инструкцией

Бесконтактные платежи

Более 90% населения Эстонии пользуется смартфонами, и многие попробовали бесконтактные платежи. Более того, те, кто уже пробовал бесконтактные платежи, часто предпочитают их всем другим способам оплаты.

Однако смартфон – не единственный инструмент, позволяющий оперативно совершать платежи. Вы также можете оплачивать товары и услуги, например, с помощью смарт-часов Apple, Fitbit и Garmin.

Если Вы можете оплатить покупки с помощью смартфона или смарт-часов Вам больше не нужно беспокоиться, если Вы забыли дома кошелёк.

Чтобы совершать платежи с помощью смарт-устройств, Вы должны сначала убедиться, что Ваша карточка позволяет совершать бесконтактные платежи, а затем активировать эту функцию в мобильном приложении.

Читайте подробнее об использовании Google PayApple Pay, сервисов телефонов Android, а также устройств Fitbit/Garmin.

Как заблокировать потерянную карточку

В Эстонии четверо из пяти человек используют банковские карточки в качестве повседневного платёжного средства. Потерять можно как наличные, так и банковскую карточку. Однако у карточки есть явное преимущество – утерянную карточку можно заблокировать, чтобы защитить деньги на Вашем банковском счёте.

Самый простой и удобный способ – заблокировать карточку через банковское приложение, ведь телефон всегда с собой. Откройте приложение, внизу на главной странице нажмите на вкладку «Карты». Нажав на изображение карточки, Вы увидите состояние карточки. Чтобы её заблокировать, необходимо сдвинуть кнопку движка влево. Вместо «Активна» появится надпись «Заблокирована». Если карточка найдётся в течение 10 дней, Вы сможете через приложение её разблокировать. Тогда не придётся заказывать новую карточку.