На главную страницу
Четыре функции в приложении Swedbank для более удобного управления карточками

Четыре функции в приложении Swedbank для более удобного управления карточками

Читайте далее, чтобы узнать о четырёх самых удобных решениях для платёжных карточек, которые упростят Ваши банковские операции.

Возможность посмотреть PIN-код своей карточки

Забытые пароли, PIN-коды и другие элементы цифровой безопасности – не редкость. Чтобы забытый PIN-код не становился причиной неудобств в очереди на кассу, мы добавили в приложение Swedbank новую полезную функцию – возможность посмотреть PIN-код своей карточки!

  • Держатель карточки может увидеть PIN-код в разделе мобильного приложения „Карты“.
  • После выбора „PIN-код карты“ пользователь должен подтвердить свою личность с помощью какого-либо средства аутентификации (Smart-ID, Mobiil-ID, PIN-калькулятор).
  • После подтверждения личности на экране появится PIN-код карточки.

Обратите внимание на безопасность: убедитесь, что в момент просмотра PIN-кода он не виден никому кроме Вас!

Код отображается на экране телефона в течение 30 секунд. Не волнуйтесь, если Вы не сразу вспомнили свой PIN-код. Вы можете смотреть его в приложении неограниченное количество раз; но каждый раз Вам придется повторно подтверждать свою личность с помощью соответствующего инструмента аутентификации.

Цифровое управление карточками

Несколько лет назад мы использовали карточки в основном в магазинах, но теперь мы можем использовать их практически для оплаты всех товаров и услуг. Например, мы регулярно или время от времени используем их для оплаты потоковых фильмов, музыки и игровых платформ. Существует так много заказов и виртуальных кошельков, что управление ими представляет собой сложную задачу.

Для этого в приложении Swedbank предусмотрена функция цифрового управления карточками.

Этот инструмент позволяет приостановить или удалить оцифрованную карточку в кошельке, а также проверить услуги, для оплаты которых карточка используется.

  • Например, с помощью приложения можно проверить, используете ли Вы свою карточку в одном из следующих виртуальных кошельков, таких как Apple Pay, Google Pay, Fitbit Pay и Garmin Pay.
  • Вы также можете увидеть услуги и платформы, основанные на подписке (например, Netflix, Spotify, Amazon, PlayStation, Blizzard, eBay), где Вы, возможно, когда-то совершали оплату своей карточкой.

Эта функция позволяет проверять заказы и платёжные реквизиты, связанные с Вашей карточкой, которые автоматически добавляются в приложение, если Ваш поставщик использует решение для оцифрованных карточек. Помимо управления виртуальными кошельками, новая функция также предоставляет информацию о забытых заказах, чтобы Вы могли восстановить или удалить их при посещении сайта провайдера.

Опция управления оцифрованными карточками предназначена для использования с платёжными карточками Mastercard. Если заказ или услуга не отображаются, это может быть связано с техническим решением, используемым продавцом. Поставщик услуг может также отображаться под названием платёжной платформы.

Бесконтактные платежи

Статистика показывает, что более 90% жителей Эстонии пользуются смартфонами, и многие из них пробовали мобильные бесконтактные платежи. Для многих это даже стало любимым платёжным решением.

Однако смартфоны – не единственные устройства, которые можно использовать для бесконтактных платежей. Вы также можете оплачивать товары и услуги с помощью смарт-часов от Apple, Fitbit и Garmin, а также таких “умных” аксессуаров, как Fidesmo Pay и Manage-Mii.

Не нужно беспокоиться, если Вы случайно оставите кошелёк дома, поскольку Вы всегда сможете расплатиться с помощью смартфона, смарт-часов или смарт-украшений, брелока и т. д.

Для осуществления бесконтактных платежей с помощью смарт-устройств Вам понадобится карточка с функцией бесконтактных.

Для осуществления бесконтактных платежей с помощью смарт-устройств Вам понадобится карточка с функцией бесконтактных платежей. Необходимо будет также активировать бесконтактные платежи в приложении.

viipemakse

Блокировка утерянной карточки

В Эстонии четыре из пяти человек используют банковскую карточку в качестве основного платёжного средства. Но и наличные, и банковские карточки иногда теряются. В таких случаях банковская карточка имеет явное преимущество – если Вы вовремя заблокируете утерянную карточку, деньги на ней будут защищены.

Учитывая, что у нас всегда с собой телефон, заблокировать карточку через приложение можно быстро и просто. См. нижнее меню в разделе “Карты”. Там Вы можете увидеть статус карточки.

  • Чтобы заблокировать карточку, необходимо изменить её статус. Если Вы затем нашли свою карточку, то можете разблокировать её через приложение в течение 10 дней. Таким образом, Вам не придётся заказывать новую карточку. Если же Вам понадобится новая карточка, Вы можете заказать её через опцию “Замена карты”.

 

 

На ту же тему