Носите, бесконтактно оплачивайте, подтверждайте: в 2021 году Swedbank предложил клиентам удобные цифровые решения

В прошлом году каждый второй платёж по карточке, совершённый клиентом Swedbank, был бесконтактным. В течение года мы сделали доступными для наших клиентов целый ряд других вариантов цифровых платежей, так что теперь мы можем с удовлетворением сказать: бесконтактные платежи с помощью кольца или манжеты рубашки больше не являются фантастикой!

«Спрос на цифровые платежи растёт, и Swedbank был рад первым предложить клиентам ряд новых возможностей. В ноябре этого года 110 000 клиентов Swedbank воспользовались цифровыми кошельками в той или иной форме, что в два раза больше, чем за тот же период прошлого года. В ноябре Apple Pay пользовались почти 80 000 клиентов, число пользователей Google Pay выросло почти в 10 раз по сравнению с прошлым годом, число пользователей Fitbit Pay и Garmin Pay увеличилось на 79% и 148% соответственно. В августе в ассортимент были добавлены приложения Fidesmo Pay и Manage-Mii, позволяющие осуществлять бесконтактные платежи с помощью различных «умных» аксессуаров, включая смарт-часы, кольца, браслеты и даже манжеты рубашки. Ещё до конца года мы смогли сообщить нашим клиентам, что приложение Xiaomi Pay было добавлено в ассортимент цифровых кошельков», – сказала руководитель подразделения координирования услуг Swedbank Эде Раагметс.

В этом году мобильному приложению Swedbank исполнилось 10 лет, что делает его старейшим банковским приложением в Эстонии. Мобильным приложением Swedbank в Эстонии сейчас пользуются почти 400 000 пользователей. С этого года мобильное приложение также можно использовать для управления различными цифровыми кошельками и услугами подписки, такими как Netflix или Spotify. И цифровых кошельков, и услуг по подписке может накопиться так много, что управление ими само по себе становится сложной задачей. Однако мобильное приложение Swedbank позволяет следить за своими цифровыми расходами, приостанавливать или удалять платёжные карточки из различных цифровых кошельков, а также получать обзор услуг, к которым привязана Ваша платёжная карточка.

«Использование мобильного приложения становится всё более интуитивным для клиентов. Сейчас 44% входов в банковские каналы осуществляются с помощью отпечатков пальцев или распознавания лица, на втором месте – Smart-ID (37%). С этого года отпечатки пальцев и распознавание лица также могут использоваться для подтверждения покупок в интернете. Именные платежи, т. е. осуществление перевода на основании одного лишь номера телефона клиента, стали ещё более удобными. За год клиенты Swedbank совершили на пятую часть больше Именных платежей, которые, кстати, всегда приходят практически мгновенно», – добавила Раагметс.

В 2021 году клиенты также стали лучше понимать, что для повседневных финансовых операций достаточно зайти в интернет-банк Swedbank, так как Вы также можете консолидировать свои счета в других банках. Swedbank стал одним из первых банков в Европе, предложивших такую возможность в начале 2019 года. Клиенты Swedbank теперь могут также добавить в интернет-банк свои эстонские, латвийские или литовские счета SEB, Citadele и Swedbank, а также счета LHV и Luminor. Таким образом, в интернет-банке Swedbank можно видеть остатки на разных счетах, информацию о счетах, а также инициировать платежи. В ноябре 2021 года объём открытых банковских операций вырос на целых 188% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

После осуществления бесконтактных платежей с помощью смарт-устройства, именных переводов, обзора остатков на счетах стоит также проверить приложение «Мой бюджет», которое позволяет видеть все Ваши расходы и доходы в одном месте. По состоянию на конец ноября этого года почти 318 000 клиентов пользуются услугой «Мой бюджет», что на 182% больше, чем за год.