На главную страницу
Компания по страхованию жизни Swedbank в прошлом году выплатила более 3,7 млн евро компенсаций

Компания по страхованию жизни Swedbank в прошлом году выплатила более 3,7 млн евро компенсаций

В 2021 году компания Swedbank Life Insurance SE выплатила в общей сложности 3,7 млн евро компенсаций по страхованию жизни. За год количество договоров страхования жизни увеличилось на 4,6%.

Количество договоров страхования жизни неуклонно растёт из года в год. На это, безусловно, повлиял коронакризис и определённая неуверенность в будущем. Чтобы уменьшить неопределённость, всё больше заёмщиков страхуют свою жизнь. В 2021 году мы произвели выплаты компенсаций по страхованию жизни, связанные с кредитами, на общую сумму 1,2 млн евро.

Страховая компания Swedbank в 2021 году произвела в общей сложности 1418 выплат, связанных с травмами. Самая крупная выплата составила более 8 900 евро – водитель получил травмы в результате ДТП, и ему потребовалась операция. Было также столкновение автомобиля с лосем, нападение, падение с лестницы. В общей сложности в связи с травмами было выплачено более 693 000 евро в качестве компенсации.

Застрахуйте свою жизнь, чтобы показать, что заботитесь о близких. Сейчас оформить страхование жизни на год можно со скидкой 15%.

В 85% случаев потеря трудоспособности была связана с болезнью, в основном со злокачественными новообразованиями. В 15% случаев – несчастные случаи. Средний возраст получателя выплат по страхованию жизни на случай постоянной утраты трудоспособности составил 47 лет.

В 2021 году компания Swedbank Life Insurance SE в 8 случаях выплачивала компенсации в связи с летальным исходом заболевания, вызванного коронавирусом. Все были мужчинами, самому младшему из них было 38 лет, а самому старшему – 66 лет. У большинства пациентов были сопутствующие заболевания.

84% смертей, компенсированных страховой компанией, были вызваны болезнями. Наиболее распространёнными причинами смерти были злокачественные новообразования (28 случаев) и сердечно-сосудистые заболевания (22 случая). В 16% случаев причиной смерти был несчастный случай. Самая крупная выплата по страхованию жизни в 2021 году (280 000 евро) была выплачена родственникам утонувшего человека.

 

 

На ту же тему