Balti aktsia analüüs, Tallinna Vesi

Как и ожидалось, квартальные результаты компании Tallinna Vesi улучшились по сравнению с предыдущим годом

Во втором квартале опубликованные данные об обороте и операционной прибыли Tallinna Vesi почти полностью оправдали наши ожидания. Во втором квартале прошлого года распространение COVID-19 вынудило большую часть таллиннских офисных работников работать из дома, а крупные клиенты Tallinna Vesi в сфере развлечений и досуга были вынуждены временно закрыть свои двери.

Таким образом, в этом году ожидалось увеличение потребления бизнес-клиентами на 17% и снижение потребления частных клиентов на 0,5%. В связи с изменениями в потреблении товарооборот увеличился на 7% по сравнению с низким уровнем второго квартала прошлого года.

Удивила лишь самая низкая ставка подоходного налога

Поскольку продажи соответствовали ожиданиям, а затраты находились под контролем, показатель EBITDA не стал неожиданностью. По мере снижения затрат на консалтинг уменьшились и общие административные расходы компании. Восстановление резерва соответствовало нашим ожиданиям и предыдущим кварталам. Расходы по налогу на прибыль всего на 2 миллиона евро ниже линии EBITDA оказались ниже, чем мы ожидали. Tallinna Vesi смогла использовать самую низкую разрешённую ставку налога на выплату дивидендов, хотя, по нашим ожиданиям, снижение ставки налога должно было быть постепенным. Таким образом, заявленная чистая прибыль превысила наши ожидания на 0,7 млн ​​евро или на 32%, хотя показатель EBITDA в размере 5,6 млн евро полностью оправдал наши ожидания.

На наш взгляд, цифры соотношения цен высокие

Поскольку, по оценке компании, в 2022 году тарифы останутся на текущем уровне, мы снизили наши прогнозы по обороту на следующий год. В то же время мы снизили прогноз по расходам по налогу на прибыль. Поскольку изменения в ожиданиях в целом были небольшими, мы оставили целевую цену без изменений – 12,5 евро. На наш взгляд, есть ещё несколько факторов, способствующих росту прибыли Tallinna Vesi в ближайшем будущем. Таким образом, 15-кратное соотношение стоимости компании к EBITDA и 20-кратное соотношение цена/прибыль P/E (без учёта чистой прибыли от изменения распределения прибыли) на 2021–2022  годы, по нашему мнению, слишком высокое, и мы сохраняем инвестиционную рекомендацию по «Уменьшать».

Обязательно ознакомьтесь с фоновой информацией о рекомендациях Swedbank!

Рекомендация или целевая цена ценной бумаги в этой статье основана на анализе, который был завершён 17.08.2021 в 11:23 и опубликован 17.08.2021 в 11:24, но который может быть не последним опубликованным анализом. Последняя опубликованная рекомендация или целевая цена ценной бумаги доступна подписчику платной аналитической услуги подразделения анализа акций Swedbank AS.

Темы: