На главную страницу
Kepler Cheuvreux подтвердил рекомендацию продавать акции BMW

Kepler Cheuvreux подтвердил рекомендацию продавать акции BMW

Kepler Cheuvreux по-прежнему скептически относится к стратегии BMW в отношении электромобилей и поэтому повторил свою рекомендацию продавать акции немецкого автопроизводителя.

«Мы ожидаем, что продажи BMW в 2021 году вырастут, а значит, вырастут и результаты, и свободный денежный поток. Однако нас беспокоит выбор времени для продвижения стратегии BMW в области электромобилей, поскольку архитектура, специально разработанная для электромобилей, была представлена ​​позже, чем это сделали другие немецкие конкуренты. Мы ожидаем короткого срока использования текущей архитектуры CLAR и ожидаем инвестиций в новую архитектуру», – написали аналитики Kepler Cheuvreux в анализе по BMW.

Главный риск – напряжённость в торговле

«BMW в настоящее время сильно зависит от PHEV (подключаемых гибридных автомобилей), но более строгие правила Европейского союза по выбросам CO2 и политический импульс для PHEV могут означать, что новую стратегию необходимо будет ускорить, что негативно отразится на марже EBIT автомобильного сегмента и свободном денежном потоке в среднесрочной перспективе. Мы рассматриваем продолжающуюся напряжённость в торговых отношениях как главный риск для BMW, поскольку автопроизводитель имеет глобальный охват. Сильное и быстрое восстановление на ключевых рынках (особенно в Европе и в странах НАФТА) также приведёт к повышению рентабельности», – говорится в анализе.

Рекомендация по продаже акции была повторена

«BMW доказала, что может генерировать свободный денежный поток, но мы по-прежнему скептически относимся к тому, что маржа EBIT автомобильного сегмента достигнет 8–10% до 2024 года. Текущая цена акций указывает на то, что эта цель будет скоро достигнута. Поэтому, на наш взгляд, недавнее ралли котировок акций неоправданно, и мы повторяем нашу рекомендацию Продавать», – говорится в сообщении.

Kepler Cheuvreux повысил целевую цену акций BMW с 79 до 80 евро.

Юридическая и подлежащая публикации информация.

Темы: Bmw, Kepler Cheuvreux

На ту же тему