На главную страницу
Kepler Cheuvreux повысил целевую цену акций Outokumpu

Kepler Cheuvreux повысил целевую цену акций Outokumpu

Kepler Cheuvreux повысил целевую цену акций финского производителя нержавеющей стали Outokumpu, поскольку прогнозирует рост результатов компании.

«Outokumpu продолжает оставаться одной из наших привилегированных акций в этом секторе. Как и другие конкуренты в том же секторе, Outokumpu выиграет от широкомасштабного восстановления экономики в Европе, где цены на сырьевые товары снова поднимутся до исторического уровня. В Соединённых Штатах Америки цены на сырьё ещё выше, чему способствуют ускорение экономического роста США и растущий спрос. Мы ожидаем роста цен и во втором квартале этого года», – пишут аналитики Kepler Cheuvreux в анализе по Outokumpu.

Прогнозируется увеличение поставок

«Мы прогнозируем, что поставки нержавеющей стали вырастут на 12% в этом году и на 2,6% в следующем году. Мы ожидаем, что EBITDA на тонну вырастет до 249 евро в этом году и до 255 евро в 2022 году. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Мы ожидаем, что европейский рынок нержавеющей стали в ближайшие годы останется сильным, чему способствуют торговые меры ЕС. Это позволит нам повысить прогноз EBITDA на 2021 год на 24% и прогноз на 2022–2023 годы на 13–14%», – говорится в анализе.

Целевая цена акций повышена

«Хотя недавнее увеличение капитала стало неожиданностью, реакцию рынка, на котором цена акций упала на 15%, можно считать избыточной. Привлечение капитала укрепляет баланс и ставит компанию на более прочную основу. С учётом наших новых прогнозов, мы видим справедливую стоимость акции в диапазоне 6,5-7,0 евро. Учитывая результаты первого квартала, мы повысим целевой ориентир по акциям с 6,0 евро до 6,5 евро и повторим рекомендацию “Покупать”», – написано в анализе.

Юридическая и подлежащая публикации информация.

 

На ту же тему