На главную страницу
Kepler Cheuvreux: производственные проблемы Volvo отступают

Kepler Cheuvreux: производственные проблемы Volvo отступают

Последние экономические данные показывают, что заказы Volvo будут расти, прогнозирует Kepler Cheuvreux.

«Komatsu опубликовала свои ежемесячные цифры Komtrax, которые, как и в предыдущем месяце, показали небольшой рост по сравнению с тем же периодом прошлого года. В Китае показатели оказались слабее, чем ожидалось, но Европа и страны НАФТА продемонстрировали уверенный рост. Мы по-прежнему ожидаем хороших результатов от подразделения Volvo по производству строительной техники, заказы которого в первом квартале выросли на 73% по сравнению с тем же периодом прошлого года», – написали аналитики Kepler Cheuvreux в анализе по Volvo.

Проблемы с доставкой решаются

«Renesas Electronics, поставляющая полупроводники для автомобильной промышленности, заявила, что надеется вернуться к производству на полную мощность в середине июня, что немного раньше, чем ожидалось. Во втором квартале Volvo пришлось приостановить производство на 2–4  недели. Нехватка полупроводников затронула большинство производителей грузовиков. Volvo, Paccar и Daimler объявили, что нехватка полупроводников может повлиять на производство и во втором квартале. Если Renesas Electronics восстановит производство на полную мощность, это увеличит шансы на то, что Volvo сможет наверстать часть упущенного производства во второй половине года», – говорится в анализе.

Дополнительные дивиденды для инвесторов

«Совет директоров Volvo решил распределить инвесторам 19 миллиардов шведских крон от продажи UD Trucks. Это означает дополнительные дивиденды в размере 9,50 шведских крон. Это было ожидаемо, учитывая сильное финансовое положение Volvo, но решение было принято раньше, чем прогнозировалось. Это  – положительный момент, поскольку указывает на то, что производственные проблемы отступают. В конце первого квартала Volvo имела 75 миллиардов шведских крон свободных денежных средств, и, учитывая наш прогноз, компания, скорее всего, будет к концу года иметь свободных денежных средств не менее 30 шведских крон на акцию», – говорится в анализе.

Kepler Cheuvreux подтвердил рекомендацию по акции Volvo “Покупать” и целевую цену в 260 шведских крон.

Юридическая и подлежащая публикации информация.

Темы: Kepler Cheuvreux, Volvo

На ту же тему