Kepler Cheuvreux, Equinor

Kepler Cheuvreux рекомендует покупать акции Equinor

По прогнозам Kepler Cheuvreux, высокие цены на природный газ помогут Equinor получить более высокую прибыль во второй половине этого года.

«Если цены на газ останутся на текущем уровне до конца года, мы ожидаем, что это увеличит прибыль Equinor после уплаты налогов на 480 миллионов долларов в месяц. Это означает почти 2,5 норвежской кроны за акцию. Предполагая, что коэффициент P/E равен 10x, мы можем добавить 25 норвежских крон к сегодняшней цене акции», – написали аналитики Kepler Cheuvreux в анализе Equinor.

Сочетание нескольких факторов

«Ряд факторов способствует росту результатов и денежного потока, например, более низкие налоговые ставки в Норвегии, более высокие цены на нефть, а теперь – и более высокие цены на газ. Более низкие налоговые ставки также чётко видны в нашем прогнозе денежных потоков, который более чем на 10% превышает консенсус-прогноз. Мы не ожидаем, что текущие высокие цены на газ в Европе сохранятся, но чем дольше они будут оставаться на текущем уровне, тем более значительным будет рост результатов Equinor и денежных потоков.

По данным Visible Alpha, консенсус-прогнозная чистая прибыль в третьем квартале составляет 1,9 млрд долларов, что соответствует нашим ожиданиям. Однако наш прогноз основан на более низкой цене на газ, чем текущая рыночная цена, и это может означать, что если цены на газ останутся на текущем уровне, прогноз чистой прибыли должен быть скорректирован до 20%», – говорится в анализе.

Рекомендация на покупку акции была повторена

«Equinor сделала отличный старт в развитии возобновляемых источников энергии, но цены на сырую нефть и природный газ будут ключевыми в течение следующих 12 месяцев. Мы повторяем рекомендацию «Покупать» и целевую цену акции 215 норвежских крон», – говорится в анализе.

По оценкам Kepler Cheuvreux, цена барреля нефти марки Brent в среднем составит 68 долларов в 2021 году, 65 долларов в 2022 году и 60 долларов в 2023 году.

Юридическая и подлежащая публикации информация.