Balti aktsia analüüs, Tallinna Sadam

Выручка Таллиннского порта в III квартале снизилась в основном за счёт пассажирских портов

За исключением грузового транспорта, пассажирские перевозки между Таллинном и Стокгольмом практически отсутствовали в третьем квартале, а количество пассажиров между Таллинном и Хельсинки составило почти 55% по сравнению с 2019 годом. Таким образом, выручка от продаж сегмента «Пассажирские порты Таллинна», а также консолидированная выручка снизились на 7 миллионов евро по сравнению с предыдущим годом, что на 4% меньше наших ожиданий. Общее влияние других сегментов на выручку было нейтральным, хотя выручка сегмента «Грузовые порты» увеличилась на 6% из-за увеличения объемов жидкого топлива и снижения продаж пассажирских паромов.

Снижены расходы по всем сегментам

Хотя EBITDA компании снизилась на 3,4 миллиона евро по сравнению с предыдущим годом, она оказалась на 2,5 миллиона евро или на 14% лучше, чем мы ожидали. Частично более высокая, чем ожидалось, рентабельность была объяснена единовременной прибылью в размере 0,5 млн евро от продажи недвижимости, а остальная часть в основном объяснялась сокращением затрат. Снижение затрат на ремонт и техническое обслуживание в грузовых портах, более низкие закупки услуг в пассажирских портах, более низкие фрахтовые расходы на паром и сокращение численности персонала на 9% — все это способствовало падению EBITDA всего на 3,4 миллиона евро, хотя выручка снизилась на 7 миллионов евро. Чистая прибыль за третий квартал снизилась на 4,1 миллиона евро до 13,6 миллиона евро, но оказалась на 2,4 миллиона евро выше наших ожиданий, или примерно на ту же сумму, что и операционная прибыль до амортизации.

Мы повысили целевую цену в связи с ожиданиями снижения затрат

Ушли 2020-2021 гг. Ожидания по выручке на 2006 год в основном не изменились, но мы снизили наши ожидания по затратам. Таким образом, мы увеличили ожидаемую EBITDA на 2020 год с 56 миллионов евро до 59 миллионов евро и EBITDA на 2021 год с 61 миллиона евро до 64 миллионов евро. Мы оставили ожидаемые дивиденды по чистой прибыли в этом году на уровне 11,5 центов на акцию (коэффициент выплат 91%) и прибыли в следующем году на уровне 12 центов на акцию (коэффициент выплат 85%). В связи с ожиданиями более низких затрат мы повысили целевую цену акций Таллиннского порта с 1,7 евро до 1,85 евро. Согласно нашим ожиданиям на 2021 год, Таллиннский порт торгуется с почти 10-кратным коэффициентом стоимости компании / EBITDA и 14-кратным коэффициентом цена / прибыль (P / E), который, по нашему мнению, близок к справедливой стоимости, а также с дивидендной доходностью 6,4%. Поэтому мы сохранили нейтральную рекомендацию для Таллиннского порта.

Обязательно ознакомьтесь с фоновой информацией по рекомендациям Swedbank!

Рекомендации по безопасности или целевая цена в этой статье основаны на анализе, который был завершен 11.12.2020 в 19:41 и опубликован 11.12.2020 в 19:42, но который может быть не последним опубликованным анализом. Последняя опубликованная рекомендация по безопасности или целевая цена доступны подписчику платной аналитической услуги подразделения анализа капитала Swedbank AS.

Темы: