Uued pensionifondid

Мы вывели на рынок самые выгодные индексные фонды в Эстонии для II и III ступени

С 15 октября мы предлагаем вкладчикам пенсионных накоплений два новых индексных фонда с самыми выгодными в Эстонии комиссионными платами и устойчивой инвестиционной стратегией: Пенсионный фонд Индекс Swedbank во II ступени и Пенсионный фонд Индекс Swedbank III ступени.

В последние годы на растущей волне финансовых рынков всё большее число жителей Эстонии хотят наращивать свои пенсионные капиталы с более высоким уровнем риска, но в то же время – в индексных фондах с выгодными комиссиями. Индексный фонд K1990-99, который был включён в наш перечень фондов второй ступени, был очень хорошо принят целевой группой. Теперь же доступные индексные фонды могут выбирать любые возрастные группы. Индексные фонды особенно подходят для тех, кто осознают риски, и у которых до выхода на пенсию осталось не менее 10 лет.

Оба новых индексных фонда Swedbank инвестируют до 100% своих активов в акции и поэтому подходят для более длительного периода накопления и для инвесторов с более высокой толерантностью к риску. Новые пассивно управляемые индексные фонды Swedbank имеют самые выгодные комиссионные платы на рынке: плата Пенсионного фонда Индекс Swedbank II ступени составляет 0,33%, а плата Пенсионного фонда Индекс Swedbank III ступени – 0,29%.

В течение последних семи лет мы постоянно снижали плату за управление пенсионными фондами. С марта этого года пенсионные фонды Swedbank были с самыми низкими платами при всех уровнях риска, а с сентября мы упразднили все дополнительные комиссии из фондов третьей ступени. Все наши индексные фонды III ступени на четверть дешевле, чем другие фонды, доступные на рынке. Более низкие комиссии, в свою очередь, означают, что у людей остаётся больше денег.

До сих пор Swedbank предлагал три закрытых индексных фонда III ступени с разным уровнем риска, из которых нельзя было выйти до 55-летия. Новый же индексный фонд является открытым фондом, из которого при желании можно выйти раньше. Кроме того, Swedbank предлагает в III ступени три активно управляемых фонда с различным уровнем риска, где помимо различных инвестиций в мире есть также инвестиции в Эстонии.

Для новых индексных фондов очень важно, чтобы они полностью соответствовали самым высоким стандартам устойчивости при инвестировании. Вложения в устойчивые активы – один из принципов для всех пенсионных фондов Swedbank. Мы хотим инвестировать деньги в компании, которые обеспечивают устойчивое развитие, а также помогать им в достижении их целей. Наша цель – делать все инвестиции только в компании, которые соответствуют самым высоким стандартам устойчивого развития.

Дополнительная информация о Пенсионном фонде Индекс Swedbank II ступени.

Дополнительная информация о Пенсионном фонде Индекс Swedbank III ступени.